Das Lokal  ist seit über 100 Jahren ein Familienbetrieb und war von 1898 bis 1976 bekannt  als das "Obere Ledereck". Die  Gäste wurden vom Ururgroßvater, Urgroßvater, Großvater und Vater des heutigen Besitzers versorgt. Die erste Namens-änderung in "Peters Pilsstube" kam  erst 1977. Am 21.8.1989 übernahm Thomas Peter mit seiner Frau Camilla das Lokal und führte 1995 den  Namen "Alt Calw" ein.


Aber  nicht nur das Restaurant hat in einer langen Zeit viel erlebt, auch Thomas  Peter der heutige Inhaber kann auf einen interessanten und für seinen Beruf  wichtigen Lebenslauf zurückblicken.


Von 1979  bis 1982 meisterte er seine Ausbildung zum Koch im Bad Hotel in Bad Teinach.


1982 bis  1984 sammelte er im selben Haus die erste Berufserfahrung als "Commis de  Cuisin".


Von 1984  bis 1986 war er als "Chef de Partie" im Breuningerland in  Sindelfingen tätig.


Als  "Sous Chef" war Thomas Peter von 1986 bis 1987 im Pompano Beach Club  auf den Bermudas tätig.

1987  wurde noch eine "deutsche Pause" im Breuningerland in Stuttgart als  "Sous Chef" eingeschoben...


...bevor  es noch ein Jahr in den Opernkeller nach Stockholm ging.

Von 1988  bis 1989 wurden die Gäste des Hotel Savoy in Zürich von Thomas Peter als  "Chef de Partie" verwöhnt.


2013 im Frühjahr entschieden wir uns dafür das Restaurant umzubauen. 

Das Ergebnis nach drei- wöchiger Umbauphase war enorm.


Unsere Stammgäste, sowie neue interessierte Kunden bestätigten uns eine rundum gelungene Leistung im Zusammenspiel von Formen, Farben und Funktionen.


Zur neu strukturierten Benennung des Lokal "Zum Alten Calwer" kam es daher, weil der Chef im Freundeskreis ohnehin der "Alte Calwer" gerufen wird.


Das regionale Premiunsegment sind hier im Umland die Heckengäu-Köche. In dieser Gruppe finden wir uns gut aufgehoben und unterstützen damit die Vermarktung bester heimischer Produkte.